Vom Förderverein unterstützte Projekte

Durch die Unterstützung von Förderern und Sponsoren konnten viele Projekte mit den Schülern und Schülerinnen der Eugen-Papst-Schule realisiert werden.

Vom Model zur Weltkugel

Oberbürgermeister Andreas Haas informierte sich über den Stand der Arbeit an den Elementen für den Kreisverkehr an der Gautinger Straße. Herr Haas war begeistert von der Arbeit, die die Schüler der Klassen 5 bis 9 unter der Leitung von Herrn Oliver Beran geleitet haben.
Über ein Jahr wurde geplant, gezeichnet, geflext, gesägt … unter den schwierigen Bedingungen während der Pandemie.
Corona bedingt verzögert sich die Auslieferung an die Stadt Germering. Das Team unter Oliver Beran braucht noch ein paar Monate Zeit.
Unterstützt werden Projekte der Metall-AG durch die Edeltraud-Haberle-Stiftung, Germering und durch die Jugendsozialstiftung der Familie Dr. Bernd Rieder, Gröbenzell.

Eine Feuerschale für den Kellerhof

Seit über zehn Jahren fahren Schüler der Eugen-Papst-Schule zum Reiten auf den Hof von Jutta Keller nach Steinlach bei Gilching. Frau Anne Geishauser betreut die Gruppe.(http://www.eugen-papst-schule.de/ProjekteReiten.htm)
Als Dank haben die Schüler der Oberstufe der Eugen-Papst-Schule unter der Leitung von Oliver Beran für Jutta Keller eine Feuerschale gebaut.

Projekt Bauwagen

Bank für die Dietrich-Bonhöfer-Kirche in Germering

Zwei öffentliche Bücherschränke
für die Stadt Germering.

Die Gestaltung ist mit den Schülern entwickelt worden.

So entstanden aus zwei alten Kesseln eine Leseeule und ein Bücher-Ei.

Bühnenhof

Gestaltung der Tiefgaragenwand
der Stadhalle Germering

Gestaltung der Germeringer Westpark

Wir entsorgen - ohne Sorgen!

Würfelinstalation